子どもたちへ「ラズベリーパイ」を使った本格的プログラミングを教える玉川大学工学部
PR TIMES STORY
「効率こそ正義」は間違いだった!倒産寸前の企業を救った経営者が説く、非効率こそ未来の経営
PR TIMES STORY
従来のブラックボックス型とは一線を画す“説明可能なAI” COVID-19重症化予測モデルの確立で見えてきた、医療研究を革新する次の一手
PR TIMES STORY
海外売上比率85%超のシスメックスが挑む!EMEA20カ国で進む販売・カスタマーケア体制転換 ~現地責任者が語る血液凝固検査の価値と挑戦~
PR TIMES STORY
世界が注目する最先端技術 「汗に強く」×「心地よい」 理想の日焼け止め剤、ついに実現へ
PR TIMES STORY
教育情報セキュリティポリシー、“ゼロトラスト構想”と最新ガイドライン──学校現場の対策なしでは完結しない
PR TIMES STORY
“城崎らしさ”を表現した新商品「城崎温泉クッキー缶」登場
PR TIMES Topics
“着る冷感” COOL SHADERが生んだ『冷感ポンチョ』という夏の新定番 10万枚突破の裏にあるザムストの開発ストーリー
PR TIMES STORY
I'Rise Associates株式会社 代表・末永幸樹氏 ─「知識は人生を逆転させる。」未来を変化させる“知恵の本質”
PR TIMES STORY
両利きのR&Dで価値を生む――研究×コンサル一体で社会実装を加速
PR TIMES STORY
卸売市場から飲食店へ “魚屋の三方よし”を体現する店 滋賀県草津市にオープン
PR TIMES STORY
変化の時代にこそ問われる「続ける力」。キッコーマンが『KCC料理講習会』で45年貫いてきた“食文化をつなぐ使命”
PR TIMES STORY
地域の漁業者とタッグを組み、まだ見ぬおいしい魚を食卓へ。「日本一の魚屋」を目指す角上魚類の挑戦
PR TIMES STORY
大学の学食でサラダを“ナッジ”するには? 慶應義塾大学×キユーピー共同研究プロジェクトの軌跡
PR TIMES STORY
家事代行から描く、女性が人生を諦めない未来──Time Market代表・野口が徳島から問いかける「頼る」ことの価値
PR TIMES STORY